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Caldo verde e Vinho verde |
No conforto pobrezinho do meu lar,
há fartura de carinho.
e a cortina da janela é o luar,
mais o sol que bate nela...
Basta pouco, poucochinho p'ra alegrar
uma existência singela...
É só amor, pão e vinho
e um caldo verde, verdinho
a fumegar na tigela.
há fartura de carinho.
e a cortina da janela é o luar,
mais o sol que bate nela...
Basta pouco, poucochinho p'ra alegrar
uma existência singela...
É só amor, pão e vinho
e um caldo verde, verdinho
a fumegar na tigela.
Quatro paredes caiadas,
um cheirinho á alecrim,
um cacho de uvas doiradas,
duas rosas num jardim,
São José de azulejo
mais um sol de primavera...
uma promessa de beijos...
dois braços à minha espera...
É uma casa portuguesa, com certeza!
É, com certeza, uma casa portuguesa!
um cheirinho á alecrim,
um cacho de uvas doiradas,
duas rosas num jardim,
São José de azulejo
mais um sol de primavera...
uma promessa de beijos...
dois braços à minha espera...
É uma casa portuguesa, com certeza!
É, com certeza, uma casa portuguesa!
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Vamos ao que interessa, a receita de Caldo Verde.
1/2 gomo de linguiça portuguesa em fatias
4 batatas médias em cubos
1 alho tempero
caldo de legumes
1/2 maço de couve manteiga fatiado bem fininho
Preparando:
Panela quente, frite a linguiça (não precisa por óleo), refogue o alho e as batatas. Cozinhe com o caldo de legumes até a batata estar macia. Retire com uma colher a linguiça e reserve. Bata com o mixer até as batatas virarem um creme. Corrija o sal e pimenta. Coloque as linguiças novamente e a couve, deixe poucos minutos. Novamente corrija o sal se precisar e siva.
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