22 de junho de 2013

Salmão Grelhado com Gergelim

Salmão com sushi da lojinha perto de casa

Esta receita foi baseada no programa Brasil no Prato da Carla Pernambuco. É muito rápida, fácil e fica linda no prato. Ótima dica para dias corridos e famintos em que a paciência está curta demais para esperar o arroz cozinhar.

Ingredientes:

Filés de salmão sem pele, fiz 1 filé para cada um com aproximadamente 6x10cm
Azeite quanto necessário
Salmão com Shimeji na manteiga
Sal e pimenta do reino
Misturinha de gergelim branco e preto
Cebolinha picada

Mãos no peixe:

Tempere o peixe com sal e pimenta, besunte com bastante azeite todos os lados do salmão e empane na misturinha de gergelim. Frite em uma frigideira com pouquinho de azeite até o salmão começar a mudar de cor, então vire e faça o mesmo do outro lado. Salpique a cebolinha picada e sirva.
Por experiência própria, tome um pouco de cuidado, pois, o gergelim quando quente pode saltar da panela.. O salmão fica quase cru por dentro e pode ser servido como sashimi junto com uma saladinha verde ou sushi ou com cogumelos e acompanhando molho teriaki. Na receita original o molho era a base de molho de ostra com suco de laranja, porém, como nenhum dos dois se encontrava na minha geladeira, o molho teriaki caseiro quebrou o galho e te impressionou e muito (não sou nada modesta....rrsss).
Se você for um menino prendado, como dizia minha avó, pode fazer sushis em casa. Ou faça como eu, e compre alguns na lojinha japonesa perto de casa.

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