25 de junho de 2013

Macarrão ao Shimeji

Aprendi este macarrão há muito tempo. É muito rápido, fácil, e pode ser feito tanto com o shimeji cinza quanto o branco.
A foto pode não estar apetitosa, mas o macarrão hummmm
Anota aí:

Ingredientes:

Macarrão, prefira Tagliatelle (nas vezes que fiz usei o parafuso e penne e acredito que deram conta do recado), evite o espaguete
Shimeji limpos e separados a vontade (usei 2 bandejinhas)
Suco de1 limão
Azeite e/ou manteiga
Shoyu a vontade
3 a 4 colheres de creme de leite de caixinha/lata
Sal e pimenta do reino

Mão na massa:

Esquente o azeite em uma frigideira funda, coloque o shimeji e deixe cozinhar até quase secar a água que o cogumelo solta. Coloque o suco de limão e o shoyu. Deixe cozinhar por um tempinho e acrescente o creme de leite. Quanto adquirir a consistência de um molho espesso tempere, se necessário, com sal e pimenta. Despeje sobre o macarrão já cozido e sirva rapidamente.
Este macarrão, na minha opinião, não fica tão bom se você colocar parmesão ao servir, mas aí, é a gosto do comensal.
Você já pode deixar o cogumelo refogado até o momento antes de colocar o creme de leite e só terminar quando, no caso, eu, chegar em casa ; )


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