Como é sábado e tá friozinho vamos de feijoada! Só que vegetariana.
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Feijoada Vegetariana |
Cozinhe 1 xícara de feijão preto com 1 folha de louro.
A parte faça um refogado com cebola e alho e reserve.
Pique meia cenoura em cubinhos, 1 batata pequena em cubos, 1/3 de pimentão (já usei amarelo, vermelho ou verde e todos ficaram bons), 3 cogumelos shitakes hidratados com 1xícara de água quente, cortados e com a água de hidratação reservada (já usei fungui secci e paris e também ficaram bons), 1 tomate picado e 1/2 xícara de proteína de soja em pedaços hidratada.
Quando o feijão estiver cozido, coloque o refogado de cebola e alho, os vegetais e a água do cogumelo, 1 colher de café de cominho, 1/2 colher de café de açafrão da terra, 1 colher de chá bem cheia de páprica defumada, 2 cravos, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até ficar um caldo grosso.
Hoje servirei com arroz 7 grãos.
Almoço de sábado mega saudável.
Apesar de parecer trabalhosa, essa receita demora pelo cozimento do feijão preto, se ele já estiver pronto é uma mão na roda.
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