Nem eu acreditei que ficou tão bom.....
Nem eu acredito que ainda não repetimos esta receita...
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 xícaras de pêssego em fatias
8 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de vinho branco espumante
1/2 xícara de creme de leite gelado
4 gemas
Modo de fazer:
Numa frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e adicione o pêssego, refogue por 3-5 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e continue refogando até o açúcar derreter.
Adicione 1/4 de xícara do vinho branco e deixe cozinhar por 3-5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Numa tigela média, bata o creme de leite até formar picos e leve à geladeira até a hora de usar.
Bata as gemas com o restante do açúcar, adicione o restante do vinho branco e bata para misturar.
Coloque em banho maria com cuidado para não entrar água dentro das gemas, e vá mexendo sem parar até a mistura engrossar, cerca de 5-7 minutos.
Retire do fogo e coloque em cima de uma bacia com água e gelo e vá mexendo até esfriar, por cerca de 3-4 minutos.
Adicione o creme de leite gelado e misture bem.
Prepare as taças ou tigelas, coloque o pêssego e por cima o creme e sirva.
Nem eu acredito que ainda não repetimos esta receita...
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Zabaione de Pêssego |
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 xícaras de pêssego em fatias
8 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de vinho branco espumante
1/2 xícara de creme de leite gelado
4 gemas
Modo de fazer:
Numa frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e adicione o pêssego, refogue por 3-5 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e continue refogando até o açúcar derreter.
Adicione 1/4 de xícara do vinho branco e deixe cozinhar por 3-5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Numa tigela média, bata o creme de leite até formar picos e leve à geladeira até a hora de usar.
Bata as gemas com o restante do açúcar, adicione o restante do vinho branco e bata para misturar.
Coloque em banho maria com cuidado para não entrar água dentro das gemas, e vá mexendo sem parar até a mistura engrossar, cerca de 5-7 minutos.
Retire do fogo e coloque em cima de uma bacia com água e gelo e vá mexendo até esfriar, por cerca de 3-4 minutos.
Adicione o creme de leite gelado e misture bem.
Prepare as taças ou tigelas, coloque o pêssego e por cima o creme e sirva.
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