11 de julho de 2016

Salada de Agrião com Figos

Não encontramos o óleo de uva e avelã, então usamos um neutro e ficou muuuiiittttoooo bom.
1 xícara e 3/4 de vinho tinto
225 gr de Figos secos, cortados ao meio
1 colher de sopa e 1/2 de vinagre de vinho tinto
sal, pimenta do reino
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de óleo de semente de uva
1 colher de sopa de óleo de avelã
2 maços de agrião sem os caules
1 maço de escarola picada
60 gr de queijo azul
Modo de fazer:
Coloque numa panela pequena, o figo e o vinho tinto. Após levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe até os figos  ficarem macios.
Retire os figos da panela e reserve.
Aumente o fogo e deixe o vinho engrossar.
Retire do fogo e deixe numa tigela, pode ser feito dois dias antes. Cubra os figos e o vinho e deixe esfriar. 
Numa tigelinha, misture o vinagre, sal, pimenta do reino e o açúcar, misture bem e adicione os óleos.
Coloque o agrião e a escarola numa tigela grande, jogue o molho, adicione os figos e o vinho e por cima coloque o queijo azul e sirva

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