1 de agosto de 2017

Alcatra com Molho de Café

Prato surpreendente!!!
Que tal mudar um pouco a mistura do dia a dia com ingredientes que temos em casa?
Ou quem sabe, servir um jantar bemmmm diferente para os convidados e mesmo assim arrasar?
È uma receita que pode ser feita de véspera.

Para 3 pessoas

500g de alcatra limpo em cubos
6 cebolinhas em conserva (opcional)
1 pitada de açúcar
sal, pimenta, louro, molho inglês
cebola, alho e alho poró picados
1/4 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de café bem forte SEM adoçar
água conforme necessário
1 colher de farinha ou maizena - opcional

Frite a carne em óleo quente até dourar. Acrescente sal, pimenta, molho inglês, cebola, cebolinhas em conserva, pitada de açúcar, alho, alho poró e louro. Refogue um pouco. Acrescente o vinho , deixe aquecer, e em seguida o café.
Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se achar necessário, acrescente a farinha diluída em um pouco de água e cozinhe.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...