Prato surpreendente!!!
Que tal mudar um pouco a mistura do dia a dia com ingredientes que temos em casa?
Ou quem sabe, servir um jantar bemmmm diferente para os convidados e mesmo assim arrasar?
È uma receita que pode ser feita de véspera.
Para 3 pessoas
500g de alcatra limpo em cubos
6 cebolinhas em conserva (opcional)
1 pitada de açúcar
sal, pimenta, louro, molho inglês
cebola, alho e alho poró picados
1/4 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de café bem forte SEM adoçar
água conforme necessário
1 colher de farinha ou maizena - opcional
Frite a carne em óleo quente até dourar. Acrescente sal, pimenta, molho inglês, cebola, cebolinhas em conserva, pitada de açúcar, alho, alho poró e louro. Refogue um pouco. Acrescente o vinho , deixe aquecer, e em seguida o café.
Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se achar necessário, acrescente a farinha diluída em um pouco de água e cozinhe.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário