2 de novembro de 2016

Risoto de Camarão e Alho Poró Perfumado com Laranja

Risoto de Camarão e Alho poró Perfumado com Laranja
Jantar em véspera de feriado é assim... Com mesa posta, vinho Concha Y Toro Reservado White Zinfandel e cardápio especial.
Vamos ao risoto, esta receita dá  para servir muito bem 2 pessoas, mas se acrescentarmos ao cardápio

Risoto de Camarão e Alho poró Perfumado com Laranja
uma salada e um peixe serve 4.

1 xícara bem cheia de arroz arbório - próprio para risoto
1l de caldo de legumes caseiro - ferva durante 40 minutos cenoura, salsão, cebola, alho, louro e 3 cravos da índia, coe e mantenha aquecido, não coloque sal!
400g de camarões limpos
1 xícara de alho poró em rodelas finas
1 colher de sopa de cebola picadinha
azeite, parmesão ralado e 1 colher de sopa mal cheia de manteiga
casca de 1 laranja e suco de meia laranja sem sementes
Sal e pimenta

Frite a cebola até ficar transparente, acrescente o camarão, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por poucos minutos, coloque 1/4 de xícara de vinho branco seco, reduza e reserve. Na mesma panela, refoge a cebola até ficar transparente, coloque o alho poró, deixe refogar um pouco e coloque o arroz. Quando o grão ficar brilhante coloque 1/2 xícara de vinho branco seco, deixe reduzir e começe a colocar o calde de legumes aos poucos, mexendo sempre para ficar cremoso. Quando estiver quase ao dente, coloque os camarões, raspas e suco de laranja. Finalize com manteiga e queijo parmesão. Sirva imediatamente pois risoto frio não fica nada bom.

De sobremesa desta vez foi o Mango Thai servido em taças de martini, porque hoje estou afim de impressionar.

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