17 de setembro de 2016

Bolinhos de Carne com Compota de Jabuticaba

Nada de cara feia!!! O prato ficou muito bom. Dá para surpreender muita gente.
Bolinhos de Carne com Compota de Jabuticaba
A receita que fiz neste sábado é da Sheila Mann, uma chef libanesa. Pelo que entendi, originalmente a jabuticaba foi a substituta da cereja negra, que nunca encontrei pelas bandas de cá.
Na receita faz-se uma geleia com a jabuticaba, mas achei que ficou mais com cara de compota.
Mas chega de blá blá blá. Vamos ao que interessa:

Para a compota: 500g de jabuticaba sem as sementes, 3 colheres mal cheias de açúcar e suco de 1/2 limão. Leve ao fogo até ficar uma calda grossa. Reserve.
Coloque uma caneca de água para ferver.
Em uma tigela misture carne moída, 1 ovo, farinha de rosca (a receita pedia 2 fatias de pães umedecidos em leite), sal, pimenta síria. Faça pequenos bolinhos e frite em óleo quente. escorra em papel toalha e reserve.
Tire o excesso de óleo da panela e frite 2 colheres de sopa de cebola picadinha. Coloque os bolinhos, a compota e água fervente até cobrir os bolinhos. Corrija o sal, a pimenta síria e coloque o suco da outra metade do limão. Deixe cozinhar até o caldo ficar grosso. Não deixe secar.
Na receita original enfeita-se com salsinha e pinoles, mas não tínhamos.
Para acompanhar assei batatas com alecrim e sal grosso e, claro, um belo pão para o molho.

Obs: Na procura desta receita que vi há alguns anos atrás, encontrei a receita em que era acrescentado 50ml de vinho tinto seco na compota, que era coada e servida como molho sobre um medalhão de filé mignon ou até sobre um filé de frango. Acho que também deve ficar muito bom.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...