14 de abril de 2015

Boeuf Bourguignon

Não sei se é a receita correta, mas e daí? Ficou tão bom q se tivéssemos pão com certeza não precisaríamos lavar a panela. Pena que não deu nem tempo de tirar foto.....

400g de alcatra sem gordura ou nervinhos cortado em cubos médios temperados com sal e azeite
1 cenoura e  cubos médios
1 talo de salsão picado
1 batata em cubos médios
Funghi seco hidratado com água fervente picado grosseiramente, reserve a água,  se não encontrar pode trocar por cogumelo paris fresco ou em conserva
Molho inglês
Caldo de carne
Pimenta do reino
2 folhas de louro
Cebolas picadas grosseiramente e 2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200ml de vinho tinto seco
2 colheres de farinha diluidas em 1 xícara de água

Ufa..... vamos ao preparo

Aqueça óleo de girassol na wok (porque não temos panela maior) e refoge cebola e alho. Coloque e frite a carne, depois a cenoura, salsão, louro, extrato de tomate, molho inglês,  pimenta do reino e refogue mais um pouco. Coloque o caldo de carne, vinho, cogumelos, água da hidratação de cogumelos e água o suficiente. Cozinhe até a cenoura estar quase cozida, leva uns 40 minutos. Coloque a batata e sempre adicione água quando precisar. Verifique se precisa de sal. Quando a batata estiver cozida, leva mais 20 minutos, coloque a farinha diluida em água,  mexa bem e deixe cozinhar e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...