Almoço entre os amigos.
Foi muito bom, só não fotografamos.
Uma pena.
Vamos para o prato principal:
Carne da Vera
Uma receita que exige tempo e deve ser feita no dia anterior.
Pode ser servida em estilo americano já que dispensa o uso da faca para cortar, rende bastante e não é uma receita cara.
Frite um lagarto de +- 1,5Kg limpo e temperado com sal e pimenta o reino em todos os lados.
Depois acrescente 3 cebolas grandes cortadas em cubos grandes, 3 tomates em cubos, cheiro verde, 4 dentes de alho, 1 talo de salsão, pimenta e sal. Deixe cozinhar por 2:30h, colocando água quente conforme necessário. Não deixe queimar.
quando a carne estiver macia, retire da panela e coloque mais 4 tomates grandes em cubos e deixe apurar um pouco mais.
Guarde a carne na geladeira de 1 dia para o outro.
No ia seguinte, retire a carne da geladeira e fatie bem fino com uma faca elétrica.
Aqueça o molho, se necessário acrescente um pouco de água, e cubra o fundo de um refratário. disponha as ftias de carne e entre elas acrescente 1 colher do molho. Cubra com o restante do molho e leve ao forno para aquecer.
Sirva com arroz, macarrão, batatas ou pães.
Obs: na próxima vez, farei a carne na panela de pressão, acredito que 30 a 40 min acelere o processo. Desta vez , também acrescentei 1/2 xícara de vinho tinto seco, que resultou em um belo molho de tomate.
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