Ótima pedida para entradinhas, petiscos, coquetel, festas....
Esquente o forno a 200C.
Corte 3 berinjelas grandes, com a casca, em cubos de 1,5/ 2,0cm. Coloque em água com sal por 20 min para retirar o amargor. Escorra e lave bem. Coloque em uma assadeira.
![]() |
Antepasto de Berinjela |
Misture tudo muito bem na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, verifique o sal, e leve novamente ao forno por mais 40 min a 1h hora.
Retire, deixe esfriar e guarde na geladeira.
Fica mais saboroso se fizer alguns dias antes.
Sirva com pão italiano
Pode fazer o mesmo antepasto com abobrinha italiana, deixando menos tempo no forno.
Servimos em pequenas tigelinhas, acompanhadas de pão italiano, cebolas em conserva, azeitonas e se tivéssemos, tomates secos.
Fala sério, não fica uma delícia para uma tarde de filmes, futebol ou em uma recepção ?
Nenhum comentário:
Postar um comentário