17 de julho de 2017

Antepastos de Berinjela ou Abobrinha

Outra receita da Vera que todos adoraram.
Ótima pedida para entradinhas, petiscos, coquetel, festas....

Esquente o forno a 200C.
Corte 3 berinjelas grandes, com a casca, em cubos de 1,5/ 2,0cm. Coloque em água com sal por 20 min para retirar o amargor. Escorra e lave bem. Coloque em uma assadeira.
Antepasto de Berinjela
Pique em cubos pequenos, 1 cebola média, 1 tomate sem sementes, 1 pimentão pequeno amarelo ou vermelho, 2 dentes de alho, 1 colher de orégano, 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4, 1 punhado de uvas passas escuras, 2 colheres de sopa de vinagre branco, 1/3 xícara de azeite, sal, pimenta.
Misture tudo muito bem na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, verifique o sal, e leve novamente ao forno por mais 40 min a 1h hora.
Retire, deixe esfriar e guarde na geladeira.
Fica mais saboroso se fizer alguns dias antes.
Sirva com pão italiano

Pode fazer o mesmo antepasto com abobrinha italiana, deixando menos tempo no forno.

Servimos em pequenas tigelinhas, acompanhadas de pão italiano, cebolas em conserva, azeitonas e se tivéssemos, tomates secos.
Fala sério, não fica uma delícia para uma tarde de filmes, futebol ou em uma recepção ?

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