Nessa Páscoa fizemos um almoço a Portuguesa, ou seja, servimos um Caldo Verde e logo em seguida um bacalhau.
Nunca fiz bacalhau, essa foi a primeira vez, e depois de ver 3 receitas decidi juntar tudo em uma só e resultou no Bacalhau da Carla, kkkkk
De sobremesa servimos Sagu de Vinho e Doce de Abóbora.
Durante o café abrimos um Ovo de Páscoa, claro!
Aí vai a receita:
Corte tomates bem maduros ao meio, retire as sementes, coloque em uma assadeira com a pele para baixo. Misture meia colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar e polvilhe os tomates, coloque alho bem picadinho e 1 colher de chá de vinagre. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos e reserve.
Refogue em azeite abundante meia luas de cebolas e alhos com a casca. Coloque metade em um refratário
Dessalgue o bacalhau e retire a pele. Ferva em água quente com uma folha de louro até o bacalhau mudar de cor, é muito rápido, então fique atento. Coloque sobre a cebola,
Na mesma água que cozinhou o bacalhau cozinhe até amaciar um pouco, rodelas de batatas. Retire da água e coloque entre as postas de bacalhau. Coloque o restante da cebola, por cima azeitonas, folhas de louro e os tomates, rodelas de pimentão verde e vermelho, Coloque um pouco de azeite e pimenta branca, leve ao forno por 30 minutos. Por fim, coloque um pouco antes de servir, aspargos cozidos levemente no vapor, e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário