17 de março de 2014

Curry de Camarão


Ha, a pressa... faz milagres.... Presta atenção que quando quiser impressionar e não ter trabalho manda um curry.
Momento cultura gastronômica: O caril (PT-PT) ou curry (PT-BR) é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. É também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.1
Um dos condimentos usados tradicionalmente na Índia em vários pratos é a folha da Murraya koenigii ou "árvore-do-caril".
O "pó-de-caril" é feito à base de pó de açafrão-da-terracardamomocoentrogengibrecominho, casca de noz-moscadacravinho,pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforvapimenta-de-caienacominhos finos, noz-moscadapimenta-da-jamaicapimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas actualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas, como o frango de caril e outras
 Vamos ao que interessa por que a fome é grande

Camarões limpos
Suco e casca de 1 limão
Pimentões em pedacinhos (vermelho, amarelo e verde)
Cebola roxa picadinha
Alho amassado
Tomate picadinho, se não tiver fresco use 1 lata de tomate pelado picado
1 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de açafrão da terra
Molho de pimenta (cuidado que o curry é picante)
1;2 xícara de chá de leite de coco ligth
Salsinha

Comece pelo molho: cebola e alho refogados, acrescente os pimentões , refoge um pouco, coloque os tomates, os temperos e deixo cozinhar, acrescente os camarões, sal, suco e raspa de limão e cozinhe. Quando os camarões estiverem cozidos coloque o leite de coco  deixe ferver e sirva com arroz.
Difícil........

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