6 de junho de 2020

Torta Ralada de Uva

Torta ralada!!!???
É isso mesmo, a massa da torta é ralada.
Dê preferência para uvas isabel, se não encontrar pegue as menores e mais doces possível, se conseguir sem sementes melhor.

Torta Ralada de Uva
Massa: 400 g de farinha peneirada 180 g de manteiga sem sal ralada no ralador - facilita muito para amassar a massa 1 ovo grande 3-4 colheres de sopa de leite 60g de açúcar gotas de baunilha 1 colher de chá de fermento químico

Amasse bem em uma tigela até ficar homogêneo. Divida em 2 partes (uma parte levemente maior que a outra) e forme 2 bolas. Embrulhe com plástico ew coloque no freezer. (isso mesmo não estranhe), até a massa estar quase congelada.
Enquanto isso faça o recheio:
500g de uvas misturadas com 1 colher de maizena, (ou mirtílos ou morango, ou banana com canela, ou banan com algumas colheradinhas de doce de leite...)

Em uma forma untada com manteiga rale no ralador grosso a bola maior de massa. Distribua uniformemente. Coloque o recheio e rale a bola menor da massa cobrindo o recheio.
Asse a torta a 180C até dourar (levou 45min ) Retire do forno e deixe esfriar por +- 15-20minutos
Polvilhe com pouco açúcar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...